講師
オンデマンド映像研修 講師:池谷 真梨子 講師詳細
Zoomライブ研修 講師:池谷 真梨子
受講定員
20名
受講料免除対象の方 申込受付期間
2024年4月4日~2024年12月30日
受講料免除対象外の方 申込受付期間(先ずは電話にてお問い合わせ下さい)
2024年12月23日~12月30日
オンデマンド映像研修 eラーニング視聴期間(9時間)
2024年6月25日~2025年1月6日
■研修項目
・食育計画の作成と活用
・保育所における食事の提供ガイドライン
・栄養に関する基礎知識
・アレルギー疾患の理解
・保育所におけるアレルギー対応ガイドライン
■具体的な研修内容
・食育の意義
・食育に関する法令・指針等
・食育の計画および評価
・保育所における食事の提供ガイドラインの理解
・食事に関する基礎知識(栄養素につて、日本人の食事摂取基準と献立作成、調理の基本、衛生管理の理解と対応)
・食育のための環境づくり
Zoomライブ研修(6時間) 10:00~17:30
2025年1月8日(水)
■研修内容
10:00~11:00
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
11:10~12:10
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
13:00~14:00
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
14:10~15:10
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
15:20~16:20
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
16:30~17:30
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
開催
決定
講師
オンデマンド映像研修 講師:池谷 真梨子 講師詳細
Zoomライブ研修 講師:池谷 真梨子
受講定員
20名
受講料免除対象の方 申込受付期間
2024年4月4日~2025年2月6日
受講料免除対象外の方 申込受付期間(先ずは電話にてお問い合わせ下さい)
2025年1月30日~2月6日
オンデマンド映像研修 eラーニング視聴期間(9時間)
2024年6月25日~2025年2月13日
■研修項目
・食育計画の作成と活用
・保育所における食事の提供ガイドライン
・栄養に関する基礎知識
・アレルギー疾患の理解
・保育所におけるアレルギー対応ガイドライン
■具体的な研修内容
・食育の意義
・食育に関する法令・指針等
・食育の計画および評価
・保育所における食事の提供ガイドラインの理解
・食事に関する基礎知識(栄養素につて、日本人の食事摂取基準と献立作成、調理の基本、衛生管理の理解と対応)
・食育のための環境づくり
Zoomライブ研修(6時間) 10:00~17:30
2025年2月17日(月)
■研修内容
10:00~11:00
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
11:10~12:10
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
13:00~14:00
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
14:10~15:10
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
15:20~16:20
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
16:30~17:30
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
開催
決定
講師
オンデマンド映像研修 講師:池谷 真梨子 講師詳細
Zoomライブ研修 講師:池谷 真梨子
受講定員
20名
受講料免除対象の方 申込受付期間
2024年4月4日~2025年2月17日
受講料免除対象外の方 申込受付期間(先ずは電話にてお問い合わせ下さい)
2025年2月10日~2月17日
オンデマンド映像研修 eラーニング視聴期間(9時間)
2024年6月25日~2025年2月24日
■研修項目
・食育計画の作成と活用
・保育所における食事の提供ガイドライン
・栄養に関する基礎知識
・アレルギー疾患の理解
・保育所におけるアレルギー対応ガイドライン
■具体的な研修内容
・食育の意義
・食育に関する法令・指針等
・食育の計画および評価
・保育所における食事の提供ガイドラインの理解
・食事に関する基礎知識(栄養素につて、日本人の食事摂取基準と献立作成、調理の基本、衛生管理の理解と対応)
・食育のための環境づくり
Zoomライブ研修(6時間) 10:00~17:30
2025年2月26日(水)
■研修内容
10:00~11:00
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
11:10~12:10
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
13:00~14:00
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
14:10~15:10
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
15:20~16:20
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
16:30~17:30
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
開催
決定
講師
オンデマンド映像研修 講師:池谷 真梨子 講師詳細
Zoomライブ研修 講師:池谷 真梨子
受講定員
20名
受講料免除対象の方 申込受付期間
2024年4月4日~2024年7月18日
受講料免除対象外の方 申込受付期間(先ずは電話にてお問い合わせ下さい)
2024年7月11日~7月18日
オンデマンド映像研修 eラーニング視聴期間(9時間)
2024年6月25日~7月25日
■研修項目
・食育計画の作成と活用
・保育所における食事の提供ガイドライン
・栄養に関する基礎知識
・アレルギー疾患の理解
・保育所におけるアレルギー対応ガイドライン
■具体的な研修内容
・食育の意義
・食育に関する法令・指針等
・食育の計画および評価
・保育所における食事の提供ガイドラインの理解
・食事に関する基礎知識(栄養素につて、日本人の食事摂取基準と献立作成、調理の基本、衛生管理の理解と対応)
・食育のための環境づくり
Zoomライブ研修(6時間) 10:00~17:30
2024年7月29日(月)
■研修内容
10:00~11:00
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
11:10~12:10
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
13:00~14:00
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
14:10~15:10
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
15:20~16:20
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
16:30~17:30
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
開催
講師
オンデマンド映像研修 講師:池谷 真梨子 講師詳細
Zoomライブ研修 講師:池谷 真梨子
受講定員
20名
受講料免除対象の方 申込受付期間
2024年4月4日~2024年9月6日
受講料免除対象外の方 申込受付期間(先ずは電話にてお問い合わせ下さい)
2024年8月30日~9月6日
オンデマンド映像研修 eラーニング視聴期間(9時間)
2024年6月25日~9月13日
■研修項目
・食育計画の作成と活用
・保育所における食事の提供ガイドライン
・栄養に関する基礎知識
・アレルギー疾患の理解
・保育所におけるアレルギー対応ガイドライン
■具体的な研修内容
・食育の意義
・食育に関する法令・指針等
・食育の計画および評価
・保育所における食事の提供ガイドラインの理解
・食事に関する基礎知識(栄養素につて、日本人の食事摂取基準と献立作成、調理の基本、衛生管理の理解と対応)
・食育のための環境づくり
Zoomライブ研修(6時間) 10:00~17:30
2024年9月18日(水)
■研修内容
10:00~11:00
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
11:10~12:10
食育計画の作成と活用
自園における食育計画書の作成、実践、評価について振り返る
13:00~14:00
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
14:10~15:10
食育計画の作成と活用
自園における各クラスの食事時間においての悩みの対応について考える
15:20~16:20
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
16:30~17:30
食育計画の作成と活用
自園における他職種連携、保護者および地域との連携について考える
開催
決定